Table manners adalah aturan etiket yang digunakan saat makan, yang mungkin juga mencakup penggunaan peralatan. Budaya yang berbeda menggunakan aturan yang berbeda pula untuk table manners. Dan pada tanggal 12 Oktober kemarin, seluruh mahasiswa Bahasa Inggris Polinema berkesempatan untuk mempelajari table manner di Hotel Grand Mercure Malang.
Sebelum table manner dimulai, pihak Grand Mercure memberikan materi yang perlu kita ketahui terlebih dahulu. Salah satunya penjelasan mengenai 3 jenis hidangan yang umum digunakan saat table manners berlangsung. Yang pertama yaitu appetizer (makanan pembuka), yaitu bagian dari makanan yang disajikan sebelum hidangan utama, selanjutnya adalah main course (hidangan utama) adalah makanan yang disajikan sebagai menu utama dalam multi-course meal. Hidangan ini sering disajikan setelah hidangan pembuka. Dan kemudian ditutup dengan dessert yang biasanya disajikan dengan rasa yang manis dan menyegarkan.
Dalam acara table manners kali ini salad disajikan sebagai hidangan pembuka. Menu ini sebenarnya merupakan salad buah sederhana, akan tetapi sausnya menciptakan paduan rasa yang istimewa. Salad ini sangat menyegarkan, terdiri dari berbagai macam buah diantaranya pepaya, apel, nanas, buah naga, dan lainnya serta disajikan dengan saus yang membuat semua rasa menonjol. Warnanya indah dan cerah, dengan rasa yang ringan, segar, dan manis!
Di hidangan berikutnya mereka menyajikan Chicken confit sebagai hidangan utama. Hidangan dengan bahan dasar ayam ini memiliki tekstur yang empuk dan juicy, sehingga memudahkan kita untuk memakannya meskipun menggunakan garpu dan pisau. Memiliki cita rasa khas yang berasal dari bumbu dan sausnya, terlebih mereka menggunakan mashed potato sebagai pelengkap, yang menambah rasa gurih pada masakan ini.
Terakhir, sebagai dessert mereka menyajikan Mango Cheese with Strawberry Ice Cream. Seperti yang Anda lihat pada gambar di atas, hidangan ini terlihat sangat cantik dengan hiasan berpola sarang lebah di atasnya. Hebatnya lagi, rasanya juga tidak kalah dengan tampilannya, sangat unik! karena ada perpaduan manis-asin antara es krim stroberi dan kue keju, ditambah rasa asam dari saus selai stroberi, yang membuat hidangan ini sempurna untuk dijadikan penutup yang mengesankan.
Author:
- Athmagita Dwiputeri
- Annisa Katlya
0 Comments:
Posting Komentar